La Cuccagna

Il Ristorante

 

Il nostro ristorante nasce nel 2013 con l’intento di sfruttare al meglio le nostre produzioni agricole di ortaggi, olio e frutta secondo una filosofia centrata sui principi di stagionalità e cucina di territorio in un ambiente conviviale consapevoli che non si mangia mai solo per mangiare ma si mangia per mangiare insieme.

I nostri piatti sono quindi quelli tradizionali della cucina Genovese di Levante

Il servizio di ristorazione funziona su prenotazione e con la formula del menù a prezzo fisso dove di volta in volta vengono proposti alcuni dei seguenti piatti a seconda del momento dell’anno.

Tra gli antipasti vari le focaccine col formaggio, il salame di Sant’Olcese, i formaggi locali da Rapallo alla Val D’Aveto, le nostre verdure preparate in svariati modi, l’insalata russa, la torta di riso, le torte di verdura, le bruschette col nostro olio e molto altro ancora a seconda dei periodi.

Per i primi si va dai pansoti in salsa di noce per i quali sfruttiamo al meglio la generosità in erbette selvatiche delle nostre fasce ai ravioli di vari tipi , ai taglierini e ad altra pasta fresca tutta di nostra produzione.

Tra i secondi roast-beef, coniglio in umido alla ligure, coniglio fritto, cima ripiena alla genovese, brasato col vino rosso dei Colli di Luni, polpettine di carne coi cardi in umido, pancia arrotolata al forno con nostre erbe aromatiche, verdure ripiene, tomaxelle, involtini di cavolo nero genovese, insalate varie e ratatouille d’estate quando l’orto splende di luce.

Tra i dolci le crostate con le nostre marmellate di frutta, i nostri semifreddi e la panna cotta con i nostri sciroppi di rose e amarene.

Questo e altro nel nostro ristorante senza dimenticare oltre al vino sfuso dei Colli di Luni una piccola ma ottima selezione di vini di cantine rinomate del Golfo del Tigullio, della Liguria, del Piemonte e di altre regioni che vanno a soddisfare il momento spirituale del pranzo.

 

 

 

Taglierini Pesto